Penandatanganan Kesepakatan Bersama KPU dan Kejaksaan Kepahiang

KEPAHIANG – Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepahiang dan Kejaksaan Negeri (Kajari) Kepahiang tentang Penanganan Masalah Hukum, Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara yang dilaksanakan di Kejaksaan Negeri Kepahiang, Selasa (4/2/2020).

Penandatanganan kesepakan tersebut dilaksanakan langsung di Kantor Kejaksaan Negeri Kepahiang oleh Ketua KPU Kepahiang Mirzan Pranoto Hidayat dan Kepala Kejaksaan Lalu Syaifudin, SEKDA Kab Kepahiang, Kapolres Kepahiang, dan turut serta Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Kepahiang Thobari Muat.

Ketua KPU Kepahiang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kesepakatan ini sangat penting mengingat KPU sebagai penyelenggara Pemilu rentan dengan permasalahan hukum.

“Kami berharap mendapatkan bantuan hukum untuk mendamping terlaksananya amanah dan tanggung jawab kami sebagai penyelenggara Pemilu, agar dapat terlaksana dengan baik”. Ujar Mizan.

Dalam kata sambutannya Kepala Kejaksaan Kepahiang menyampaikan kesiapannya untuk dapat bekerjasama dalam mendampingi KPU melaksanankan tugas serta dapat bertanggung jawab terhadap masyarakat.

“Kami berharap ini menjadi awal yang baik dengan dimulainya penanda tanganan secarah terbuka, serta nantinya diharapkan dalam mengambil kebijakakan harus tetap transparan dalam membuat data bersama-sama bekerja secara jujur dalam pengawasan Pilkada pada tahun ini”. Sambung Lalu.

Post Author: adminsl

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *